Ernährungstherapie & Lehrküche
Eine Menülinie aus unserem Verpflegungsangebot hat eine Station Ernährung-Zertifizierung erhalten. Basis der Zertifizierung ist der „DGE-Qualitätsstandard für die Verpflegung in Kliniken“. Die Einhaltung der Kriterien wurde von der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V. (DGE) überprüft und mit diesem Logo ausgezeichnet.
Diäten, Sonderkostformen & Ernährungsberatung
Seminare, Vorträge, persönliche GesprächeIm Rahmen der Patientenschulung zum Thema Gesundheitsförderung werden Diäten und Sonderkostformen, Ernährungsberatung mit theoretischen Inhalten aber auch praktischen Übungen sowie umfangreiche Informationen zum Ausgleich von Bewegungsmangel angeboten.
In der Lehrküche der hauseigenen Diätabteilung bekommen Patient*innen von unserer Diätassistenz hilfreiche praktische und theoretische Informationen über die Verwendung der richtigen Lebensmittel für eine gesunde und ausgewogene Ernährung. Sie erhalten hier während Ihres Aufenthaltes eine individuelle Beratung unter Berücksichtigung des vorhanden Krankheitsbildes z.B. bei Diabetes mellitus / Hyperurikämie etc.
Die im persönlichen Gespräch, sowie in Seminaren und Vorträgen vermittelten Inhalte versetzen Sie in die Lage, auch zu Hause Ihrer Gewichtsproblematik aktiv anzugehen und so die gewünschte Stabilisierung oder auch erforderliche Reduktion umzusetzen.